Анжелика Акимова. МАГНИТОГОРСК

Анжелика Акимова. Магнитогорск

Анжелика Акимова. Магнитогорск

Анжелика Акимова. МАГНИТОГОРСК

– кандидат психологических наук, преподаватель психологии (доцент) в Магнитогорском государственном техническом университете и в Магнитогорской государственной консерватории;

– автор научных публикаций и учебных пособий по психологии стресса, психологии общения, психологии здоровья, психологии искусства, психологии музыкальной деятельности;

– практикующий психолог в области личностно-ориентированного консультирования, когнитивного психологического консультирования и когнитивной психотерапии, интегративных технологий психотерапевтического консультирования.

 Тамболия, как и многих Сталкеров, нашла меня сама, когда обстоятельства, сложившись в нужном времени и пространстве, совпали с моими возможностями. Моё желание возникло из равновесия, в состоянии продвижения (я действительно ощутила, что меня «продвигают»). Дальше, доверившись инстинктивной природе, я добралась до Организационного пути и «уселась» на ветку Поддержки. Потом карточка «Что я здесь делаю? Отправляйся к Внутреннему Дому» и бросок кубика переместили меня на 12-ю ступень Гармонии… Так произошло Событие: я привезла удивительную Карту Тамболии в свой родной город.

По первому образованию, я – музыкант, преподаватель фортепиано, концертмейстер. Но с тех пор, как решила «быть полезной для других и для того, чтобы быть там, где хочу быть», я действительно «пробую много разных вещей». Сегодня, работая в жёстко заданной образовательной системе, достаточно сложно «творить», отстаивать свою независимость и свободу «художника», абсолютно не претендуя при этом на власть. Но я все-таки решаюсь иногда делать «странные для других вещи», и нахожу те магические места, сквозь которые мы проскакиваем в Тамболию. Мой актуальный выбор, где бы я не находилась – это «разнообразие, смекалистость, искусность», желание участвовать в любом жизнетворчестве независимо от того, как оно повлияет на меня.

В Тамболии, как в произведении искусства, можно не только увидеть, но и услышать художественный замысел Мастера. В музыке каждый исполнитель по-своему осмысливает нотный текст, соотношение темпа, меру акцентов и артикуляционных обозначений. Благодаря этому «резонатору» чужое произведение становится «своим», а авторские ремарки композитора исполнитель ощущает как собственные. На таком общем основании, открывается возможность и для Сталкера, и для оркестра Пилигримов, не только отражать «как зеркало» композиторский замысел Мастера, но и преобразовывать его, создавая собственную исполнительскую программу.

В Тамболии, как в технологии, можно увидеть универсальное пространство в широкой области современных традиций психологии здоровья, психотерапии, медицинской психологии и психологии вообще. Это многогранное поле для синтеза практически всех, исторически сложившихся, но иногда прямо противоположных, психологических школ и направлений (тут – «бессознательное», там – «потребности и мотивы», а это – про «адаптивную природу интеллекта»). Здесь нет борьбы различных психологических практик, твердо верующих в «непогрешимость» своего направления как единственно верного и самодостаточного. Пространство Тамболии создает уникальные условия для абсолютно разномыслящих специалистов подняться на универсальный уровень мета представлений, и уже на этом поле общих оснований подтверждать состоятельность различных социокультурных эталонов и моделей здоровой личности: от античных времен до наших дней.

В Тамболии, как в процессе, можно прочувствовать и прожить идеальную психотерапевтическую динамику, которая представляет собой трансформацию доверия к кому-то в доверие к себе, веры в кого-то в веру в себя, знания о ком-то в знания о себе.

Тамболия – это ещё и универсальный метаязык, посредством которого можно находить общие основания и гармонию взаимодействия с людьми, имеющими абсолютно разные ценности, мировоззрения, возраст, пол, уровни образования, дохода и статуса.

«…По мере того, как ты приближаешься к двери, которое приведет тебя в другое пространство, всё, кроме правды постепенно рассеивается. На этой границе ты начинаешь отчетливо видеть, как те иллюзии, которые мы создавали для себя, те, которые в течение жизни держали нас в глупой занятости – исчезают, уступая место способности находиться в настоящем, жить в нём, пребывать в нём… Если ты готов отдаться потоку, то он может вынести тебя в такие места, о которых ты даже и не подозревал: это могут быть места Управления, Силы, Цельности, Жизненности» (Я. Маршалл).

Когда ты туда доберёшься, это будет там…Добро пожаловать в игру!

Проводник в твоём путешествии, Сталкер Тамболии в Магнитогорске – Анжелика Акимова

https://vk.com/club152967522

https://vk.com/id217286819

https://www.facebook.com/angelika.tambolia.mgn

Skype: akimovaangelika