Что такое Тамболия?

Что такое Тамболия?

Написать этот текст меня побудило то, что мне категорически не нравится что написано об этой игре в Интернете, и даже на основном сайте в России www.tambolia.ru. «Это коллективная настольная игра и бла-бла-бла…». Нет, там все правильно написано, все так и происходит на самом деле… если вы наблюдаете за игрой в Тамболию со стороны, а не участвуете в ней.

 

На каждой игре Тамболии, которую я провожу в последнее время, у многих пилигримов появляются слезы. И это нормально. Слезы появляются тогда, когда у человека прочищаются засоры в душе, когда он начинает видеть себя таким, какой он есть на самом деле, когда он вдруг начинает обращаться к своему сердцу и своей душе. И это – хорошие слезы, целебные. И я одновременно радуюсь и переживаю с человеком его ситуацию и его путь.

 

Наверное, вы можете подумать, что я Сталкер-садист, который специально доводит людей до слез, а потом радуется. Представил себе эту картину – выглядит забавно. Не буду ни оправдываться, ни убеждать вас в обратном: лучше всего обо мне могут сказать только те, кто прошел со мной часть пути своей жизни, играя со мной в Тамболию.

 

И, возвращаясь к вопросу о том, что такое Тамболия, я могу сказать так: Тамболии можно дать тысячи определений, и все они будут верными. Это структурированная психодинамическая группа? Да. Это буддийская практика? Да. Это магия? Да, как ни странно. И даже на «Это коуч-сессия» я могу ответить «Да», хоть мне это определение очень не нравится, но да, у каких-то сталкеров Тамболия может быть и коуч-сессией.

 

А лично у меня, Тамболия — это игра, которая учит вас общаться, слышать и разговаривать со своим сердцем и душой. Мне очень нравится это определение, и, кажется, я дорос до того, чтобы стать мастером и начать обучать других сталкеров тому, как помочь игрокам в Тамболию начать диалог со своим сердцем.

 

С радостью, Артем.