Мы в сетях

Наталия Воронина. САМАРА

Психолог, философ, руководитель школы аргентинского танго «Провинция Танго».
Тамболия нашла меня спустя некоторое время после того, как я сказала себе, что надо будет понять, что такое трансформационные игры. Она зашла легко и непринужденно в поле моих новых интересов.

Не так давно я стала изучать работу метафорических ассоциативных карт, прошла обучение методу регрессий, сменила вообще поле деятельности. Я закончила философский факультет Уральского государственного университета, защитила кандидатскую диссертацию, увлекалась темой сознания, неклассической рациональности. В 2015 году в издательстве «Алетейя» вышла моя монография «Свой среди чужих», посвященная влиянию идей И.Канта на современных постмодернистских философов и психоаналитиков.

Кант, можно сказать, заново переоткрыл, идя чисто интеллектуальным путем, великие духовные истины, о которых идет речь, в частности, и в Тамболии. Например, неизбежность иллюзии. Кант называл ее трансцендентальной иллюзией: когда мы проводим границу между Я и не-Я в процессе суждения, мы как бы забываем, что смотрим на мир в «очках» познавательных способностей, привносящих в наше видение свои свойства.

Близко мне оказалось и то, что создатель Тамболии, Джеймс Тейлор Маршалл, которого российские друзья называют просто Яша Маршалл, видит глубокую связь между научными и духовными поисками, проясняя одно через другое.

Теперь, когда я отошла от чисто академической карьеры, которая в один прекрасный день показалась мне скучной, Тамболия привлекла меня возможностью сопровождать пилигриммов в процессе того, как они сами находят истину о себе, ответы на свои вопросы с помощью этой многомерной карты и поистине волшебного путешествия. Путь этой трансформации напоминает мне и то, как меняются ученики, приходящие учиться танцевать аргентинского танго. Танго — несомненно, тантрическая практика, о трансформирующей роли которой много пишет создатель Тамболии.

Буду рада путешествию с вами в волшебную, мистическую Тамболию!

 

nat-voronina@yandex.ru

Скайп: https://join.skype.com/invite/gNQkKZFLubBt