Татьяна Пекина. МОСКВА

Татьяна1 (1)Простор  передо мной нехоженых путей.

Мосты, одним концом ушедшие в метель.

Гремящие пороги, зыбучие снега, извилистые тропы…

Опять не знаю я, что будет ждать меня.

Нельзя стоять!

Вперед!

Как сделать этот выбор?

Из несравненных мест, из несравнимых выгод.

Карабкаться наверх, чтоб обозреть равнину,

Иль торопиться вниз, покуда ветер в спину.

         Мне про себя сложно говорить. Взрослые тетеньки должны иметь солидное резюме, обширное портфолио, достижимые цели и решаемые задачи ;) Как- то странно задавать себе те же вопросы, которые должны бы волновать юных девочек и мальчиков после окончания школы. Но так уж получилось, что у меня до сих пор нет всех ответов:  что предназначено мне, какое дело мое, тем ли я занята.

Мне не ответили на это ни три института, ни работа в малых и больших высокотехнологичных и совсем не технологичных компаниях. То есть я, конечно, «собрала» из этого опыта, что для меня важно, а без чего обойтись могу или вовсе не надо. И что делать с этой коллекцией?

Я «собиратель» и «делатель». Мне интересно  исследовать, придумывать, пробовать, делать. Получилось — здорово, значит можно к чему-то новому двигаться. Но еще мне важно, чтобы то, что я делаю, было кому-нибудь надо, всерьез надо. Это, наверное, про смыслы и для меня, и для других.

Мне интересна история и архитектура, декоративное творчество, педагогика, психология…и много чего еще, чему я не готова посвятить себя полностью, но … интересно )). Бог знает как это объединить  в одно. Мне говорили: «работа, чтобы зарабатывать. никакого другого смысла нет»,  » можно уже не работать — ходи по концертам и выставкам, делай кукол — замечательная жизнь», «есть люди, которые всегда недовольны. У них все хорошо, а им все чего-то не хватает».

Ну, да. Ну, не хватает ).

Я пытаюсь совместить все, что мне интересно в одно дело. Я думаю, что громкое слово «призвание» лежит на пересечении интересов и возможностей человека.

Это важно для меня и, надеюсь, для других (хотя может быть не так уж много людей волнуется именно по этому поводу). Похоже, Тамболия — страна, где можно поискать свои границы, пересечения, достаточное и необходимое для себя и полезное  для других…

Я рада была бы помочь в этих поисках.

              С нового года у меня лежала аудиокнига Фрая «Большая телега», глядя на неё, Хроники Ехо перечитала… И, наконец, очередь дошла до «телеги». Слушаю первый рассказ, а меня начинает трясти от предвкушения … вот же , не только же я, это же про то самое…  Про почтовый ящик в самом неожиданном месте с письмом тебе о тебе , о самом главном …

 Где бы тот  почтовый ящик найти? … может он в Тамболии на вершине дерева пристроился?

«Ваша корреспонденция доставлена по адресу:

Москва , Тамболия , Земля Ясности, почтовый ящик.» :о)


t_pekina@mail.ru