Сергей Степаненко. МОСКВА

SS3Весной 2012 года мы с женой отдыхали на живописном острове Хайнань, его еще называют «китайские Гавайи», очень рекомендую.

Я отмокал после съемок фильма об удивительном человеке, талантливом фотографе Игоре Сахарове
Жена тогда активно увлекалась  тай-дзи, и мы поехали с группой московских практикующих. Они тренировались каждый день. Это было незабываемое зрелище: на берегу изумрудного залива, на фоне заходящего солнца десятка три красивых женщин и мужчин в изящных кимоно, с мечами, мощно выдыхая, танцевали свой танец воина… Воздух вибрировал от циркулирующей энергии!
И вот в один из таких вечеров я получаю сообщение от одного своего знакомого, который узнал, что я на Хайнане: «Серега, это прикольно! Леха отдыхает в соседнем с тобой отеле!» С нашим общим другом Лехой мы давно мечтали куда-нибудь вместе съездить (он заядлый турист и походник, знающий места силы). И вот такой случай!.. Но с тех пор я больше не говорю «случай» — все, что теперь с нами происходит, никогда и нигде не случайно :)
Леха отдыхал также со своей женой, и вот так мы две пары провели три чудесных дня вместе, путешествуя по местным паркам, джунглям и пляжам. Кушали вкусную китайскую экзотику и болтали о разном-всяком. И вот в одном из наших разговоров Леха рассказал нам о своем опыте занятия випассаной. Его рассказ был столь увлекательным, что я решил узнать подробности в интернете с прицелом съездить в этот подмосковный лагерь, где ежегодно проходят эти практики. Так я наткнулся на фильм Жени и Ани Вашук о випассане.
Фильм очень понравился не только содержанием, но и тем, как был снят. Меня заинтересовали другие фильмы Жени и Ани. И вот передо мной заставка фильма «The Map». При первом же взгляде у меня проступил пот: «Вот! Это то самое!» А надо сказать, что за полтора года до этого, в августе 2010, со мной произошло мистическое событие. Мне показали Инкантаментум. «Этот Ключ откроет Дверь…» Видимо, тогда и началась эта кроличья нора… И вот Белый кролик привел меня к этому фильму… Дальше события понеслись стремительно: через два дня я уже переписывался с Йоги Яшей, потом встретился с Женей Вашуком, и вот уже я покупаю билет для Яши и в июне 2012 он впервые приезжает в Россию.
Это было насыщенное лето! Мы познакомили московскую публику с Яшей, провели несколько игр Карты Тамболии для друзей, обучились сталкингу у самого Яши, на Волге и в Питере сняли фильм о его жизни… Со мной были Наташа Овчаренко, Миша Кувшинов, Маша Мошкина, Стас Борисов. Маша сделала русский перевод Карты, Наташа — ее нынешний дизайн, Миша организовал съемки фильма и потом производство самой Карты, Стас стал нашим первым сталкером и везде помогал бизнес советами. И, конечно, режиссер фильма о Яше, Мария Юрьевна Дроздова — бессменный художественный руководитель московского театра «Без вывески». Уже после отъезда Яши мы со Стасом поехали с Тамболией по приглашению Оли Форись и Георгия Белозерова на Форсайт-пароходе. И это было событие, с которого Тамболия пошла по городам и весям российским…
Так началась Тамболия в России. И еще несколько слов о Карте, Сталкерах и Пилигримах.
У каждого их нас есть свой Дар, Предназначение, своя Игра, своя Бесконечная История, свой ответ на вопрос «Что я Здесь делаю?» Это, пожалуй, самое главное, с чем стоит разобраться! Герой отправляется в Путешествие, преодолевает, сражается, ищет. Он идет по пути Героя. Карта помогает ему найти свой Источник. С этого момента начинается ваш Путь Творца. Вы перестаете играть в чужие игры. Ваша жизнь становится по-настоящему Вашей.
Тамболия — лишь отражение Вашей грандиозной Истории. Сталкер помогает Вам нащупать дорожку к Вашей Комнате желаний. А дальше ты сам, Пилигрим! Удачи Вам!

e-mail: serg.stepanenko@glorium.ru

+7 926 203 3061

skype: sergey_stepanenko